ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

12.09.2014 Республика Татарстан и Челябинская область договорились о сотрудничестве
В рамках проходящего сегодня рабочего визита делегации Татарстана во главе с Премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым в Челябинск подписан Протокол мероприятий на 2014-2017 годы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Челябинской областью и Республикой Татарстан. Документ подписали Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и Председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков. В церемонии подписания также приняли участие Заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, заместитель министра промышленности и торговли РТ Рашат Фаттахов, представитель Татарстана в Свердловской области Ринат Садриев, помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Назиль Насибуллин и др.

Открывая встречу, Председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков отметил, что нужно и дальше укреплять деловые и экономические связи. "За последние годы товарооборот между нашими регионами вырос в 8 раз. Мы многое переняли у вас. Надеемся посетить Татарстан и увидеть Казань своими глазами", - сказал Сергей Комяков.

Ильдар Халиков в свою очередь отметил, что у Татарстана и Челябинской области много точек соприкосновения. "Мы должны более активно обмениваться опытом в таких отраслях, как сельское хозяйство, промышленность и переработка", - заявил Премьер-министр РТ, отметив, что межрегиональный товарооборот Республики Татарстан с Челябинской областью в прошлом году составил 23,7 млрд. руб. "Вместе с тем необходимы взаимные усилия по созданию еще более благоприятных условий для хозяйствующих субъектов, по укреплению производственной кооперации, поиску новых возможностей для создания совместных предприятий", - подчеркнул Премьер-министр РТ.

Обе стороны выразили уверенность в развитии более тесных и плодотворных взаимоотношений двух регионов.

Источник: Официальный сайт Правительства Республики Татарстан
2003 - 2020 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100