ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

25.09.2014 На КМПО состоялась выставка по замещению продукции иностранных производителей и поставщиков-монополистов
24 сентября представители более 60 промышленных предприятий, а так же научных институтов России и Татарстана собрались на выставке «Продукция поставщиков-монополистов и импортозамещение закупаемой продукции». Организатором мероприятия выступило ОАО «КМПО».

Открыли выставку генеральный директор предприятия Дамир Каримуллин и генеральный директор регионального объединения работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей РТ» Алексей Пахомов.

В экспозиции, расположившейся на территории одного из цехов завода, можно было ознакомиться с агрегатами, подшипниками и материалами, нуждающимися в отечественной или менее дорогостоящей замене. Представленные комплектующие были распределены на три секции: система контроля и измерения, топливно-регулирующая аппаратура, подшипники и химия.

- Программа импортозамещения сегодня актуальна и реализуется на государственном уровне. Однако не менее важная цель данного мероприятия – поиск альтернативных поставщиков продукции, поставляемой монополистами, – такими словами открыл выставку Дамир Каримуллин.

- Эта тема назревала давно и в последнее время обострилась. Мы работаем в условиях рыночной экономики, а значит, должны быть конкурентоспособны и по цене, и по качеству. Рады приветствовать всех участников данного мероприятия и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. - Учитывая нынешнюю политическую и геополитическую обстановку мы считаем необходимым проведение подобных мероприятий на всех крупных предприятиях страны. Та инициатива, которую проявило руководство КМПО, очень значима, мы полностью поддерживаем данное направление, - отметил Алексей Пахомов.

Варианты сотрудничества в плане разработок и производства аналогов иностранной продукции и продукции, закупаемой у поставщиков-монополистов, заинтересованные стороны обсудили за «круглым столом».

На данный момент на предприятии рассматриваются варианты замены производителей 30 агрегатов, около 50 подшипников и 6 видов материалов (все они были представлены на выставке). Сейчас данная продукция производится на Украине, в Италии, Германии, Японии. Уже в ходе выставки российские производители выразили готовность взять на себя производство некоторых комплектующих.

- Работа с таким предприятием как КМПО, которое обладает достаточными мощностями, производственными технологиями и квалифицированными кадрами, открывает перед нами хорошие перспективы. Мы рассматриваем освоение нашим предприятием некоторых комплектующих изделий для объединения, - поделился планами Дмитрий Букраба, главный конструктор ОАО «Агрегат» (город Сим).

Источник: Пресс-центр КМПО
2003 - 2020 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100