ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

22.04.2016 Госсовет РТ принял закон о промполитике РТ с расчетом получения средств из федерального бюджета

Госсовет РТ принял во втором и третьем, окончательном чтениях законопроект о промышленной политике РТ. До перерыва в заседании республиканского парламента с докладом о проекте закона выступил глава минпромторга РТ Альберт Каримов.

«Закон о промполитике принимаем спешно, если это можно назвать спешно, мы его должны были принять на мартовском заседании, — сказал в ходе пресс-конференции спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин. — Такой закон давно нужен, об этом говорят все фракции в Государственной Думе, оппозиционные партии, для того чтобы защитить и кредитовать отрасли экономики. Мы серьезно работали над проектом закона, многое переделывали, уточняли. Рассчитываем после принятия закона на некоторые федеральные проекты, тендеры по реализации промышленной политики в стране, чтобы обеспечить финансовыми ресурсами отдельные отрасли — промышленность, сельскохозяйственную промышленность республики».

Принятый законопроект объясняет цели и задачи промышленной политики в республике и призван стать основой для реализации ключевых инструментов промышленной политики, заложенных в программных документах, систематизировать меры стимулирования промышленной деятельности.

В законе дается расшифровка терминов «импортозамещение», «индустриальный (промышленный) парк», «промышленный кластер», «ресурсный центр», «субконтрактация», «аутсорсинг».

Источник: «Деловая электронная газета Бизнес Online»
2003 - 2020 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100